Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.04.2020 | 16:33
Главу профсоюза "Альянс врачей" оставили еще на одну ночь в новгородской полиции

Суд в Новгородской области оштрафовал на 800 рублей главу профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву за неповиновение сотруднику полиции (ст. 19.3 КоАП) после того, как ее и еще 12 членов профсоюза задержали на трассе М-11, когда они собирались передать маски и другие средства защиты в Окуловскую больницу, сообщило 3 апреля "МБХ медиа" со ссылкой на пресс-секретаря профсоюза Ивана Коновалова.

На Васильеву было составлено два протокола по ст. 19.3 КоАП: один — за отказ покинуть машину, второй — за отказ писать объяснительную. На нее также составили

третий протокол — по новой статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (ст. 20.6.1 КоАП), которую ввели из-за коронавируса.

Членов профсоюза задержали 2 апреля на трассе М-11, когда они везли маски и другие средства индивидуальной защиты, приобретенные на пожертвования, для Окуловской городской больницы. Задержанных продержали в отделе более 10 часов и отпустили после составления протоколов по новой статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и дачи объяснений.

Члены профсоюза уже сели в машины и собирались уезжать, но дорогу им перегородили машины полиции.

Сотрудники заявили, что "что-то напутали в протоколах" и им нужно внести правки в документы. После этого члены профсоюза пошли в магазин купить воды.

На выходе их встретили по меньшей мере 15 сотрудников полиции и Росгвардии. Они облепили Анастасию, оттеснили остальных и отвели в ОВД, где оставили на ночь до суда. Анастасии по закону не могут дать арест, потому что у нее есть дети до 14 лет.