Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.04.2020 | 16:49
Кировский вице-губернатор задержан при получении многомиллионной взятки

В Кирове по обвинению в коррупции 3 апреля задержаны вице-губернатор Андрей Плитко и министр лесного хозяйства Алексей Шургин, сообщил корреспондент корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР по Кировской области.

Вице-губернатора задержали утром сотрудники ФСБ и МВД при передаче ему взятки в 3,4 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, Плитко, используя служебные полномочия, вымогал деньги у вятских предпринимателей за договоры по продаже древесины. В преступной схеме участвовал министр лесного хозяйства Шургин.

Плитко работал заместителей руководителя Росреестра в Москве вместе с нынешним кировским губернатором Игорем Васильевым. В 2019 году он переехал в Киров и занял пост вице-губернатора. Он курирует министерства культуры, внутренней политики, информационных технологий и лесного хозяйства.

Как считают кировские журналисты, арест ближайшего к губернатору Игорю Васильеву лица, может повлечь большие кадровые перемены в регионе.

лиза Охайзина