Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.05.2020 | 14:03
Фотофлешмоб #голыйголод дошел до Красноярска

Работники красноярского ресторана "Веранда" присоединились к акции #голыйголод. Они хотят привлечь внимание властей к кризису заведений общепита во время режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Как сообщила 20 мая Тайга.инфо, сотрудники выложили свои обнаженные фотографии в группе ресторана в соцсетях.

Участники акции написали: "Мы разделись не сами — нас раздели. Раздетыми оказались сотрудники ресторанов, кафе и баров по всей стране. Раздетыми и растерянными.

Наши ожидания, мечты, надежды схлопнулись до одного дня — завтрашнего. Появятся ли в нашем заведении гости? Получим ли мы какие-то деньги? …Пояса наших фартуков уже затянуты изо всех сил. Сфера общепита замерла. Но не погибла, дышит. В этом-то и горечь ситуации: каждый день мы пытаемся понять, стоит ли еще бороться".

Флешмоб #голыйголод запустила группа казанских заведений ReLab Family. К нему присоединился краснодарский ресторан "Луи Бидон", сотрудники которого опубликовали фото с хештегом #голыерестораны. Вместе с другими заведениями общепита они подписали петицию с разъяснением проблем ресторанов и рекомендациями по началу их работы.

Заметим, что в апреле Тайга.инфо писала, что Новосибирске рестораторы рассказали о падении выручки более чем на 75% из-за введения режима обязательной "самоизоляции".