Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.05.2020 | 12:31
Жителей Мордовии возят в переполненных автобусах, зато они в масках и перчатках

Глава Республики Мордовии (РМ) Владимир Волков пообещал, что с 25 мая возобновится полноценная работа общественного транспорта в столице республики Саранске и на пригородных маршрутах, сообщил 21 мая корреспондент Каспаров.Ru.

В Саранске с 23 апреля установлен особый режим работы общественного транспорта, включая пригородный. Автобусы и троллейбусы выходят на маршруты с 6:00 до 9:00 и с 16:00 до 19:00 часов. В остальное время добраться можно только на такси.

В транспорте ежедневно происходит давка. Ситуация усугубляется тем, что пассажиры должны быть в масках и перчатках, что проверяет полиция и составляет протоколы.

Многие жители города называют происходящее злой шуткой на грани издевательства. Соцсети переполнены гневными постами. Ни республиканские, ни городские власти никак не реагировали на эту ситуацию. И вот 20 мая появилось обещание Волкова в его телеобращении.

Отметим, что в Саранске почти с самого начала режима ограничений работают все крупные промышленные предприятия и крупные строительные гипермаркеты, затем открылись государственные и муниципальные учреждения. Указание главы РМ перевозить работников служебным транспортом в большинстве случаев осталось на уровне пожелания.

Отметим, что в последнее время в РМ сократилась официальная статистика заражений, но больницы переполнены больными с коронавирусом. По состоянию на 21 мая в республике 1512 зараженных и 9 официально зарегистрированных смертей от Covid-19. 20 мая на стационарном лечении находились 1174 человека. 83 пациента лежат в реанимации, 23 —  подключены к аппаратам ИВЛ.

Сергей Горчаков