Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.05.2020 | 10:22
Диссертация пензенской судьи, отказавшей во всем штабу Навального, оказалась плагиатом

Активисты пензенского штаба Навального предали огласке факт плагиата и ошибок в диссертации судьи, которая известна своим предвзятым отношением к оппозиции. Об этом они 22 мая сообщили корреспонденту Каспаров.Ru.

Судья Ленинского районного суда Пензы Юлия Андрианова вошла в перечень 68 судей, в чьих диссертациях "Диссернет" обнаружил нарушения.

Андрианова, списывая текст с чужой диссертации, указала упомянутые в ней действовавшие на то время, но утратившие потом силу нормативные правовые акты как действующие.

Так, упомянутые там Правила дорожного движения в редакции, действовавшей в 2002 году, на момент списывания в 2004 году уже были изданы в новой редакции. Активисты пензенской оппозиции публично в соцсетях поставили под сомнение законность научной степени кандидата юридических наук у Андриановой и готовят обращение к местному депутатскому корпусу о постановке вопроса о лишении судьи этого звания.

Следует отметить, что судья Андрианова — давняя "знакомая" пензенской несистемной оппозиции.

В период избирательной кампании Навального она отклонила почти все жалобы на чиновников мэрии Пензы, которые незаконно отказывали в согласовании митингов.

Кроме того, Андрианова не любит присутствие прессы на заседаниях, что ярко проявилось в рассмотрении дела об издательском доме — "иностранном агенте".

Александр Воронин