Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.05.2020 | 09:20
В мае загорелась уже четвертая российская больница

В Партизанской городской больнице 25 мая загорелась кровля на площади 300 кв. м, сообщила пресс-служба МЧС Приморского края.

Сигнал в пожарно-спасательную службу Партизанска поступил в 06:12. Прибывшие пожарные расчёты эвакуировали по лестничным маршам 74 человека, в том числе 18 сотрудников больницы. В 09:40 пожар был локализован, а окончательно потушен — к 15 часам местного времени. Сайт СКР сообщил о расследовании обстоятельств произошедшего.

В минздраве Приморского края сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал.

Правительство региона уточнило, что эвакуированных больных перевели в отдельное здание терапевтического корпуса. Одного пациента в тяжелом состоянии переводят в больницу Находки в сопровождении врача-реаниматолога. Среди пациентов больницы нет больных с Covid-19.

Это как минимум четвертый пожар в российских больницах за май. Так, 9 мая пожар произошел в московской больнице, где лечили пациентов с коронавирусом. Один человек погиб. 12 мая пожар произошел в больнице с пациентами с Covid-19 в Санкт-Петербурге. Умерли шесть человек. Предварительно, источниками пожаров в двух больницах стали аппараты ИВЛ. Кроме того, 23 мая пожар произошел на первом этаже здания сосудистого отделения Зеленодольской ЦРБ в Татарстане, погибли трое.