Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.05.2020 | 14:53
Число безработных челябинцев растет лавинообразно

В Челябинской области продолжает расти число безработных, на 25 мая этот статус получили 52 326 человек. Для сравнения: 19 мая было 48 488 безработных, а по данным на 1 апреля в регионе на учете стояло 23 482 человека, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Главного управления по труду и занятости региона.

В области есть 22 123 свободные вакансии.

Во время пандемии сотрудники ряда предприятий и организаций сообщили о том, что их вынуждают писать заявления о предоставлении отпуска без оплаты. Это, к примеру, воспитатели студенческих общежитий, работники аэропорта.

Отметим, что по результатам опроса, проведенного кадровым агентством "Работа.ру", с начала действия режима самоизоляции у каждого второго россиянина уменьшилась заработная плата. Опрос был проведен в мае 2020 года среди 2,3 тысячи работающих граждан в возрасте от 18 лет. По его данным, работодатели снизили заработную плату 58% сотрудников, 39% опрошенных россиян сообщили, что их заработная плата не изменилась, выросла она лишь у 3% опрошенных. Самая значительная часть опрошенных (66%) ответили, что премиальная составляющая их дохода или полностью отменена, или уменьшена.

Марина Садчикова