Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.05.2020 | 15:54
Бывший пензенский министр получил срок за изнасилование, но уже готовится к УДО

Бывшего главу Министерства здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова за изнасилование подчиненной суд приговорил к трем годам и трем месяцам колонии, об этом стало известно от участников процесса 25 мая, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Начавшийся в феврале суд проходил по месту совершения преступления — в пензенском Сосновоборске. Кроме колонии,

Стрючкову назначили выплату компенсации в полмиллиона рублей в пользу потерпевшей. При назначении наказания суд постановил учесть время пребывания под домашним арестом.

Напомним, что в мае 2019 года первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пензенской области возбудил в отношении Стрючкова уголовное дело об изнасиловании. 30 апреля 2019 года на своей охотничьей заимке в Сосновоборском районе он в состоянии сильного опьянения и в извращенной форме изнасиловал врача из местной поликлиники, которая ухаживала за больной матерью чиновника.

Следует отметить, что из источников в правоохранительных органах стало известно, что в колонию экс-министр не попадет и участь заключенного с такой "сладкой" статьей ему не грозит — по опыту бывших высокопоставленных осужденных лиц, он проведет часть срока в составе обслуги пензенского СИЗО и в нужное время получит условно-досрочное освобождение.

Александр Воронин