Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.05.2020 | 13:18
Водители пермской скорой числятся в ООО и не получают доплату и средства защиты

Водители автомобилей скорой помощи подстанции Березников (Пермский край), которая обслуживает несколько городов региона (Губаха, Кизел, Александровск и другие), работают без средств индивидуальной защиты от Covid-19 и не получают обещанную Владимиром Путиным доплату, сообщило 27 мая Ура.Ru.

Водители являются работниками ООО "Нацмедхолдинг". Они возят на машинах больных с коронавирусом, как подтвержденным, так и не подтвержденным, и

находятся в зоне риска вместе с семьями, но в отличие от медиков их не обеспечивают средствами индивидуальной защиты.

Как рассказал один из водителей: "Мы ежедневно ездим, собираем мазки. Едет медик полностью экипированный, а моя единственная защита — вот эта маска. Мы несем носилки, несем больного, а я работаю с голыми руками и вот в этой тряпочке".

Владелец пермских скорых (ООО "Нацмедхолдинг") Евгений Фридман пояснил Ура.Ru, что

в Пермском крае принято решение о том, что выплаты водителям должны производить напрямую подстанции, минуя компанию-подрядчика. Он также заявил, что средствами индивидуальной защиты водителей должны обеспечивать на подстанции.

В пресс-службе регионального минздрава Ура.Ru сказали, что будут разбираться в ситуации.

Отметим, что две недели назад Ура.Ru рассказывало, что похожая ситуация возникла на подстанции скорой помощи в Перми, где водителям решили доплачивать по 20 рублей. Тогда министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова назвала технической ошибкой проблему с выплатами, но, оказывается, проблема так и не разрешена.