Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

28.05.2020 | 13:31
Жара погнала не выдержавших самоизоляцию курганцев на пляжи

В Кургане на переполненных из-за жары городских пляжах начались рейды полиции и Росгвардии. Правоохранители призывают горожан покинуть территории вблизи водоемов и не нарушать режим самоизоляции, сообщил 28 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Горожане, не обращая внимания на действующий в Курганской области режим самоизоляции в период пандемии коронавируса и официально не открытый купальный сезон, массово идут к местам отдыха. При этом часть отдыхающих, а большинство из них молодые люди и подростки, признаётся — пока что вода в Тоболе грязная и холодная, но так как других мест для купания в черте города нет, приходится рисковать.

При этом, говоря о риске, молодые люди отмечают, что больше они боятся не коронавируса, а чесотки, которую можно подцепить в таких местах.

По словам полицейских, просьбы покинуть пляж носят сугубо рекомендательный характер, в первую очередь упор делается на сознательность граждан. В администрации Кургана сообщили, что официальное открытие пляжей состоится только при снятии ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции.

Ещё одним условием начала купального сезона, помимо отмены режима повышенной готовности, станет получение разрешений от Роспотребнадзора и МЧС. До этого места купания надо обследовать, очистить дно водоёмов и определить зоны для купания детей и людей, не умеющих плавать, и обозначить буйками границы плавания. Также на местах отдыха необходимо разрыхлить почву, скосить траву, завезти свежий песок, оборудовать места для переодевания и установить урны для мусора.

Пока что на местах массового отдыха на реке Тобол, а также на "Голубых озерах" установлены предупреждающие знаки "Купание запрещено".

Надежда Райн