Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.06.2020 | 15:38
За видео о переполненных больницах фельдшера обвинили в "дестабилизации ситуации"

В Иркутске фельдшер скорой помощи Валентина Монхороева выложила сториз на личной страничке в Instagram, в которой рассказала о реальном состоянии инфекционных больниц — все они переполнены и берут пациентов только с подтвержденным Covid-19. Руководство станции Скорой медицинской помощи (СМП) собрало комиссию, признавшую видео "дискредитацией деятельности" учреждения, написал 4 июня сайт Readovka.ru.

По информации Тайги.инфо, фельдшера обвинили в "дестабилизации ситуации".

Врачебная комиссия назвала "дискредитацией деятельности СМП" ее видео, в котором она рассказала, что на свободные места в госпиталях берут только пациентов с подтвержденным Covid-19.

Валентина сообщила, что была вынуждена три часа возить пациента на скорой, поскольку больницы не брали его из-за "переполненности", заявляя, что на свободные места берут только больных с подтвержденным коронавирусом: "Никто ничего не знает, брать его не хотят, и мы не знаем, куда его девать. Вот такой бардак у нас. В инфекционной больнице нам написали отказ.

Здесь еще бригады, и также с пациентами, и не знают, что с ними делать, их не принимают".

Претензией комиссии было то, что фельдшер разгласила давно назревшие проблемы в сфере здравоохранения. Ее видео было воспринято как нарушение субординации и "общепринятых правил работы скорой помощи".

Монхороева заявила, что ее целью были не "нападки", а желание "донести населению свое возмущение организацией работы в сфере здравоохранения". Она отметила, что не планирует отказываться от своих слов и действовала в соответствии с законодательством и своей гражданской позицией.