Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.06.2020 | 09:51
Александр Лукашенко: Единственный союзник, который остался у России, — Беларусь

В Беларуси 9 августа должны пройти выборы президента. Действующий глава страны Александр Лукашенко активно встречается с коллективами и элитами. Телеканал "Беларусь-1" опубликовал репортажи о его "супероткровенном диалоге" 28 июня с активом Минской области в Солигорске и встрече с элитой вооруженных сил и оппозицией.

В репортажах прозвучали слова Лукашенко: "Единственный союзник, который остался у России, — Беларусь… Мы у России вторые покупатели газа после немцев. Мы перерабатываем огромное количество их нефти.

Конечно, они не хотят потерять Беларусь и экономически, но больше всего — политически". Потому что потеря Беларуси будет сильнейшим ударом по внутренней политике России.

Отметим, что Лукашенко неоднократно заявлял о необходимости снижения цен на российский газ. Минэнерго Беларуси направило "Газпрому" письмо с предложением обсудить поставки газа в 2020 году и условия поставок в 2021 году. В "Газпроме" намерены вести переговоры только после погашения долга. Минск заявил об отсутствии долга перед российской компанией. 16 июня Лукашенко заявил, что страна может найти альтернативу российскому газу так же, как в случае с нефтью.