Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.06.2020 | 10:17
Рязанских железнодорожников вынуждали "активно голосовать"

Руководство госкомпании РАО "Российские железные дороги" (РЖД) отозвало приказ главы своего рязанского отделения о мобилизации сотрудников на голосование по поправкам к Конституции. В компании заявили, что приказ был личной инициативой топ-менеджера, написала 30 июня "Общая газета".

В заявлении госкомпании говорится, что РЖД и Центризбирком договорились об информировании пассажиров поездов о голосовании

по вопросу изменения Основного закона страны, сообщил РБК. "Что касается данной конкретной телеграммы, то она является инициативой регионального руководителя. В настоящее время телеграмма отозвана. С руководителем проведена необходимая разъяснительная работа", — заверили в РЖД.

Движение в защиту прав избирателей "Голос" разместило в Facebook приказ главы рязанского отделения Московской железной дороги Сергея Дмитрова о мобилизации сотрудников на общероссийское голосование. В приказе говорится о том, что результаты первого дня общероссийского голосования по поправкам к Конституции показали неудовлетворительную разъяснительную работу с работниками структурных подразделений регионального отделения компании.

"В целях выполнения гражданского долга каждого работника железнодорожного транспорта обязываю руководителей структурных подразделений проанализировать сложившуюся ситуацию и принять все меры по активному участию в голосовании", —

говорится в приказе. "О результатах проделанной работы доложить лично 30 июня до 20 часов", — заканчивается документ.