Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.06.2020 | 10:39
В Златоусте готовится трехдневный суд по "фейкам" о невыплатах скорой помощи

На представителя движения "Гражданский патруль" в Златоусте (Челябинская область) Андрея Королева возбудили административное дело о распространении недостоверной информации о проблемах с начислением стимулирующих выплат за работу в опасных условиях сотрудникам скорой помощи, сообщил 30 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на активиста.

Со слов Королева, он получил повестку в мировой суд. Заседание состоится 10 июля в судебном участке №5 Златоуста. Всего, по его словам,

на сотрудников скорой помощи, принявших участие в ролике, составлено еще восемь протоколов по статье 13.15 КоАП (распространение недостоверной информации). В пресс-службе УМВД Златоуста сообщили, что заседания в отношении девятерых человек состоятся в мировом суде 8, 9 и 10 июля.

После решений судов в полиции обещают прокомментировать ситуацию более подробно. Между тем, как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры Челябинской области, невыплата стимулирующих денег подтвердилась у одного из сотрудников скорой помощи Златоуста. Деньги ему выплатили, а в отношении главного врача станции скорой помощи возбудили административное дело.

Напомним, в начале июня сотрудники скорой помощи в Златоусте записали видеообращение о проблемах с начислением стимулирующих выплат за работу в опасных условиях. По словам сотрудников скорой,

их не включили в список получателей выплат, так как они работают в составе обычных бригад, но, по мнению медиков, они рискуют не меньше, так как коронавирус может быть у любого пациента, к которому они выезжают.

После этого главный врач станции скорой помощи Златоуста Руслан Хазиев заявил, что жалоб от работников на отсутствие выплат к нему не поступало, все деньги выплачены. Также он сообщил, что два участника видеообращения не являются работниками скорой помощи. В частности, он указал Ольгу Харитонову, которая читала обращение. Позже выяснилось, что она жена одного из водителей станции скорой помощи. Она также получила повестку в суд.

Марина Садчикова