Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.06.2020 | 10:49
Самарская прокуратура: Нацпроекты нарушаются уже с выдачи техзадания

Прокуратура Самарской области выявила 498 нарушений в ходе реализации национальных проектов, сообщил 30 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Нарушения нашли в выдаче неграмотных техзаданий, порядке межбюджетных трансфертов и организации государственных закупок, сроках оплаты контрактов. Также исполнители нацпроектов пытались заработать на невыполненных работах. В 2020 году на реализацию нацпроектов выделено почти 25% регионального бюджета.

Основные нарушения допускаются муниципальными заказчиками и исполнителями работ по нацпроектам "Жилье и городская среда", "Демография", "Культура", "Здравоохранение", "Безопасные дороги".

Нацпроекты "Экология", "Образование", "Малое и среднее предпринимательство", "Международная кооперация и экспорт" также исполняются с нарушениями.

В прокуратуре отметили, что, так как большая часть претензий надзорного ведомства связана с нарушением порядка оформления конкурсной документации и оплаты выполненных работ, виновных привлекают к административной ответственности. Были инициированы и уголовные дела: о хищениях при благоустройстве Итальянского сквера в Тольятти, капремонте Дома культуры "Октябрь" в Красноглинском районе и строительстве детского сада в Кировском районе Самары.

Владимир Лапкин