Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.07.2020 | 15:34
Урайского чиновника привлекают к ответственности за экономию бюджета за счет бизнеса

СКР Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) возбудил уголовное дело по части 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности) в отношении директора муниципального казенного учреждения "Управление жилищно-коммунального хозяйства" 40-тысячного Урая, сообщил 30 июня сайт СКР.

Директор подозревается в оказании давления на предпринимателя и уклонении от оплаты работ, связанных со сносом аварийного жилья, утилизацией мусора и отсыпкой грунта на освободившемся участке. Ему грозят исправительные работы сроком до 6 месяцев и штраф до полумиллиона рублей. По версии следствия,

в ноябре — декабре 2019 года обвиняемый с целью экономии бюджета принудил одного из предпринимателей, с которым у муниципалитета был заключен контракт, подписать акты выполненных работ, в которых на 80 тысяч рублей была заниженная сумма,

подлежащая выплате, хотя все работы по контракту предприниматель выполнил в полном объеме и в установленный срок. Под угрозой лишиться полной оплаты он вынужден был согласиться и подписать представленные документы.

Имя обвиняемого в окружном СУ СКР не называют, однако Znak.com выяснил, что управлением ЖКХ Урая руководит Олег Лаушкин.