Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.07.2020 | 14:59
Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

В Омске отказывают в госпитализации 34-летней женщине, у которой диагностировали двухстороннюю пневмонию с 50-процентным поражением легких. Очевидны все симптомы коронавируса, но горожанку не кладут в больницу, ссылаясь на отсутствие мест, написал 3 июля БК55.

У женщины стало резко ухудшаться состояние здоровья, и она вызвала скорую помощь, которую пришлось ждать 11 часов. Больную отвезли в МСЧ-4 и сделали мультиспиральную компьютерную томографию (МСКТ) легких, которая показала:

у нее поражены 50% легких. Врач МСЧ спросила, будет ли она лечиться амбулаторно или поедет в больницу. Женщина сказала, что поедет, врач начала искать место, но их не оказалось, и больную попросили вернуться домой без назначения лечения.

Из дома семья весь день звонила терапевту, но все поликлиники не отвечали. В итоге лечение назначил знакомый врач. Состояние омички критическое: температура 38 градусов, сильная одышка и слабость. Ее родные не могут добиться никакой помощи. На данный момент в областном минздраве начали разбираться в ситуации.

В то же время, по информации Оm1.Ru, министр здравоохранения области Ирина Солдатова приняла решение о выделении дополнительных машин омским медикам. Автомобили будут использовать для доставки пациентов на процедуру КТ. Ранее портал Om1.Ru писал, что автомобили скорой помощи выстраиваются в громадную очередь у МСЧ-4, где проводится исследование. Такие ситуации очень пугали омичей, и поэтому теперь больных будут привозить на обычных машинах.