Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.07.2020 | 15:59
В аннексированном Севастополе суд отказал российским военным в выселении женщины

Севастопольский городской суд апелляционной инстанции вынес решение, которым подтвердил, что российское правительство Севастополя обязано предоставить жилье бывшему преподавателю Украинской банковской академии Людмиле Ключинской и ее несовершеннолетней дочери, сообщили 3 июля "Крым.Реалии".

В 2014 году после аннексии украинской автономной Республики Крым, Украинская банковская академия в Севастополе вынужденно прекратила работу. В общежитии остались проживать несколько семей сотрудников.

Минобороны России и Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова обратилось с исками об их выселении без предоставления иного жилья. Такая норма и формулировка предусмотрена российским законодательством.

В апелляционную инстанцию дело попало после аналогичного решения Гагаринского суда Севастополя, который не позволил выселить женщину с ребенком "в никуда". Видимо, бывшие украинские суды еще не приняли окончательно российские правила о службе органам власти.

Напомним, что в феврале 2014 года, во время Олимпиады в Сочи, в Крыму появились вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт и другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что это военнослужащие российской армии.

Позднее Владимир Путин признал это. За три недели Россия организовала и провела на территории Крыма и Севастополя некий референдум

о присоединении полуострова к России, его не признали большинство стран мира. Россия заявила о восстановлении исторической справедливости и включила Крым в свой состав. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели против нее экономические санкции.