Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.07.2020 | 15:09
Бунтующая тюменская молодежь провела вечеринку на пляже

В Тюмени организаторы вечеринки на пляже, которую разогнала полиция, повторно собрали тусовку. На этот раз локация находилась в центре города, но организаторы хранили в тайне ее координаты до последнего и открыли их только приглашенным участникам, сообщил 6 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на представителя промогруппы Lama party.

Участники остались довольны результатом. На тусовку пригласили диджея, который ставил популярные хиты. На танцполе было не протолкнуться. Все закончилось к четырем утра.

Предыдущую вечеринку Lama party, попавшую в сводку новостей, остановили практически сразу после ее начала люди в камуфляжных костюмах, заявившие о нарушении режима самоизоляции.

Отметим, что в Тюменской области до 21 июля продлен режим повышенной готовности. Строгий масочный режим соблюдается не только в торговых точках, но и в автобусах. Детские сады не могут работать на полную мощность, оставаясь в режиме дежурных групп. Продолжают оставаться закрытыми учреждения, которые откроют только на третьем этапе выхода из ограничений.

Однако молодежь заявила, что устала и, пока сознательные тюменцы набираются терпения, устраивает подпольные массовые мероприятия.

Со слов психолога Ирины Моревой, эта позиция напоминает бунтующего подростка: "назло бабушке уши отморожу". В Тюменской области в последнее время регистрируется более 80 новых заболевших ежедневно. Всего в регионе, где проживает 3,7 млн человек, зарегистрировано 3560 человек с Covid-19. Умерло от болезни 18 человек. Вместе с тем ВИЧ уносит в регионе ежегодно около 400 человек.

Зоя Звездина