Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.07.2020 | 11:05
Пензенский губернатор премировал избиркомы после хороших результатов голосования

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев распорядился премировать членов избирательных комиссий, о чем он заявил на встрече с представителями избиркомов, которые обеспечивали работу в ходе "общероссийского" голосования по поправкам к Конституции России, сообщил 8 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Причиной для поощрения стало то, что по результатам голосования Пензенская область вошла в тройку лидеров Приволжского федерального округа, а на уровне всей страны заняла 16-е место.

В связи с тем, что до выборов губернатора региона осталось два месяца и партии уже выдвинули своих кандидатов, в том числе и действующего губернатора Белозерцева от "Единой России", активисты пензенской оппозиции высказались в соцсетях о двусмысленном характере решения о премировании членов участковых комиссий со стороны кандидата, пусть пока официально и не зарегистрированного. В частности, было сказано, что губернатор, пользуясь данной ему властью, а также тем, что официально агитационная кампания ещё не началась и обвинить его в нарушении закона нельзя,

начал бросать бюджетные деньги на подкуп избирательных комиссий.

Пензенская область вошла в двадцатку самых бедных регионов России, а в Поволжье по этому показателю занимает первое место. По мнению осведомленных источников, выступивших в местных Telegram-каналах, Владимир Путин одобрил выдвижение действующего пензенского губернатора на второй срок "весьма условно" потому, что в условиях пандемии коронавируса накалять внутриполитическую обстановку в регионе сменой его главы было нецелесообразно. Перед губернатором были поставлены задачи, невыполнение которых может привести к его досрочной отставке.

Александр Воронин