Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.07.2020 | 11:21
Слежение за водителями с помощью тахографов перенесли на год

Правительство РФ перенесло на 2021 год требование по обязательному оснащению тахографами городских, пригородных и междугородных автобусов. Постановление опубликовано 8 июля на официальном портале правовой информации.

С предложением перенести на год срок вступления в силу требований выступил Минтранс. В марте на заседании рабочей группы из-под действия постановления предлагалось полностью вывести городские и пригородные автобусы, оставив требование об обязательном оснащении тахографами автобусов, работающих в междугороднем и международном сообщении —

сейчас это ввели для всех автобусов.

Аппараты, предназначенные для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей должны были начать в обязательном порядке устанавливать на городских автобусах с 1 июля.

Как сообщал "Коммерсант", в июне в России началось тестирование онлайн-тахографов, на которые в перспективе переведут все новые грузовики и автобусы. На смену инспекторам, фиксирующим превышение скорости или нарушение режима труда и отдыха водителей, должна прийти автоматизированная система, которая фиксирует нарушения в онлайн-режиме. Пока онлайн-тахографы планируют установить на пассажирский транспорт в 20 крупнейших агломерациях.