Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.07.2020 | 15:42
Новое руководство Клуба юных моряков приступает к уничтожению кораблей

В Москве Клуб юных моряков (КЮМ) сначала объединили с Центром военно-патриотического воспитания в некий центр "Патриот. Спорт", а потом предложили воспитанникам киберспорт вместе похода на кораблях. Как сообщило 9 июля Каспаров.Ru РК-инфо, созданный в 1957 году клуб, 70% воспитанников которого связывали жизнь с флотом, фактически уничтожают— и все ради дорогой земли под застройку.

Более 50 тысяч подростков обучались в КЮМе морскому делу, в том числе ходили (под руководством инструкторов) на настоящих кораблях, как по Химкинскому водохранилищу, так и в дальние походы. Теперь корабли стоят на приколе,

иное имущество клуба вывозится и уничтожается. Большинство педагогов выдавлено "по собственному желанию", многие воспитанники разбежались — играть на компьютере они могут и у себя дома. Пробывший около полугода директором центра "Патриот. Спорт" Матвей Говорущенко, очистивший КЮМ от имущества и от педагогов, переведен директором школы Южного округа, а новым исполняющим обязанности директора назначен Марат Кучушев, не имевший отношения ни к навигации, ни к педагогике, но успевший поработать сотрудником охраны мэра Москвы, а потом советником первого заместителя министра МВД.

В настоящее время Тимирязевский районный суд слушает дело по иску заслуженного педагога Олега Кузенкова о восстановлении на работе. Он не согласился уволиться по собственному желанию, как большинство преподавателей, и его уволили "по статье".

Между тем 5 июля территорию КЮМа посетили представители инициативной группы и депутат Московской городской думы от КПРФ Дмитрий Локтев. Общественная комиссия зафиксировала уничтожение спортивных турников, полосы препятствий и вазонов для цветов. Замдиректора Иван Затолокин

вызвал наряд Росгвардии, но правоохранители проявили адекватность и бросаться на депутата не стали.

Как рассказал РК-инфо Иван Жадько (старший механик учебного судна "Сайма"), Затолокин отдал распоряжение готовить "Сайму" к холодному отстою (то есть к зимовке без отопления судна). Экспертизы уже не раз давали заключение, что подобным образом зимовка "Саймы" организована быть не может в силу конструкции забортных выгородок, забортной арматуры и валовой линии. Если корабль зимой не отапливать, вода замёрзнет и разорвёт металл. На "Сайме" хранятся несколько тонн машинного масла и десятки тонн топлива — экологическая катастрофа в рамках Химкинского водохранилища гарантирована. Затолокин отдал приказ, тоже устный — к осени залить забортные выгородки на "Сайме" бетоном, что превратит корабль в монумент.

Петицию в защиту КЮМа подписали уже более 11 тысяч человек.