Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.07.2020 | 15:37
Чиновники решили, что в Пензе митингующие заражаются чаще, чем участники развлечений

С 30 июля в Пензенской области возобновлено проведение массовых зрелищных и других мероприятий, но митинги, шествия и групповые пикеты остаются под запретом еще на две недели, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Постановлением губернатора разрешено "проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных

и иных подобных мероприятий при условии очного присутствия граждан до 50% от единовременной пропускной способности в месте проведения мероприятия при одновременном соблюдении условий методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека".

Поскольку в постановлении ничего не было сказано о таких массовых мероприятиях, как митинги, шествия и групповые пикеты, активисты от оппозиции обратились за разъяснениями к чиновникам. Прямого ответа получено не было, но было сказано, что следует обратить внимание на то, что вышедшим постановлением

действие остальных ограничений продлено до 13 августа. Приватно было сказано, что после 13 августа политические акции все-таки будут разрешены, так как до единого дня голосования останется месяц, и проведение публичных мероприятий такого рода будет необходимо и для кандидатов от власти.

Следует отметить, что 1 августа в Пензе комсомольцы и либеральная оппозиция планируют провести митинг в поддержку жителей Хабаровска, выступивших в защиту бывшего губернатора Сергея Фургала и уже выдвинувших политические антипутинские требования. Продление срока запрета митингов активисты расценили как повод для разгона митинга, если он состоится.

Александр Воронин