Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.08.2020 | 15:19
В тендере на автобусы для Улан-Удэ чиновники запросили на них цитаты из Путина

Мэрия Улан-Удэ покупает 42 автобуса с цитатами президента РФ Владимира Путина. Общая стоимость составила почти 200 млн рублей, которые будут выделены из бюджетов Бурятии и РФ. Как следует из документации на тендер, по одному контракту планируется закупить 22 автобуса за 104,3 млн рублей, по другому — 20 за 94,8 млн рублей. Срок подачи заявок – 5 августа.

Тайга.инфо проанализировала техническое задание: в нем указано, что товар "должен быть новым, ранее не использован, изготовлен не ранее 2020 года". Вместимость должна быть не менее 50 пассажиров, а сами автобусы — оборудованы для перевозок людей с ограниченными возможностями, в том числе аппарелью для входа и выхода.

Главной особенностью задания стали цитаты из выступлений Владимира Путина на кузове.

В приложении к техническому заданию прикреплен файл с макетами. Там Путину приписаны следующие высказывания: "Народный бюджет — инициатива людей", "Дальний Восток —ключевое направление развития" (таких дословных цитат чиновника отыскать не удалось). Под цитатами должна быть подпись: "Владимир Путин".

Отметим, что как написало Улан-Удэ.инфо, федеральный бюджет выделил городу 133,6 млн рублей. При голосовании за изменение Конституции жители города получали еще один бюллетень, в котором должны были выбрать, куда направить эти деньги: на автобусы или благоустройство. С большим преимуществом победили автобусы.