Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.08.2020 | 09:42
Число пострадавших на учениях срочников выросло до 17

По факту травмирования 17 военнослужащих на учениях в Еврейской автономной области (ЕАО) военно-следственное управление СКР начало 5 августа проверку, сообщил сайт ведомства.

По данным СКР, командование войсковой части 45505 проинформировало о происшествии, произошедшем 5 августа в 13:30 (по местному времени) при строительстве комбинированного мостового железнодорожного перехода через реку Амур.

17 военнослужащих получили повреждения различной степени тяжести.

Предварительно установлено, что с 3 августа в рабочем поселке Тельман проводятся тактико-специальные учения войск материально-технического обеспечения, к участию которых привлечен личный состав 7 отдельной железнодорожной бригады Восточного военного округа.

Как уточнил DVHAB.Ru, по плану учений сначала через водную преграду был сооружен понтонный мост и отражена учебная атака на него — эта часть учений прошла успешно. Потом военные стали устанавливать быстровозводимый надводный мост — через небольшую протоку. Мост представляет собой серийное изделие из металла, состоящее из множества стандартных секций, стыкующихся друг с другом. Это так называемый рамно-эстакадный мост, он выставляется в короткие сроки и позволяет даже пропускать с одного берега на другой железнодорожные составы. Как сообщили в штабе военного округа, ЧП произошло из-за падения одной из секций.

Раненых вывозили не только бригадами скорой помощи, но и на военном автобусе ПАЗ.

На Амурском мосту его встретили наряд автоинспекции, патрульный автомобиль с маяками и сиреной сопровождал санитарный транспорт до 301-го окружного военного госпиталя. В госпитале после оказания медпомощи остались девять остальные получают амбулаторное лечение. Есть большие опасения за жизнь одного военнослужащего — у него открытая черепно-мозговая травма, — сообщил источник издания в окружном военном госпитале.