Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.08.2020 | 15:13
Полицейскому послышалось на допросе неуважение к евреям, и активист оштрафован

В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкрий автономный округ) судья Мария Долматова 6 августа признала Дмитрия Олейника виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и назначила ему административный штрафа 10 тысяч рублей, сообщило Каспаров.Ru РК-инфо.

Интернационалист Олейник был крайне удивлён обвинением, он вместе с другими жителями города, с людьми разных национальностей много раз выходил на митинги и пикеты в защиту нарушенных чиновниками прав на жилье. На суде главным свидетелем обвинения был сотрудник правоохранительных органов Соколов В.Н. Как оказалось,

это он допрашивал 22 июня 2020 года Олейника в центре Э (якобы по вопросу организации им народного бунта на 1 июля) и услышал, что он нелестно высказался в адрес евреев.

Прокуратура предоставила суду скриншоты за 2019 год якобы со страниц Олейника, содержащие "признаки возбуждения ненависти и вражды по признаку национальности и отношения к религии (к евреям и лицам, исповедующим иудаизм). Как объяснил представитель прокуратуры, сейчас этих материалов на странице Олейника нет, они все удалены, но кем, осталось неясным – представитель прокуратуры путалась и

не знала, что отвечать, как и на вопрос о том, что это за картинки, распечатанные на принтере, кто их автор-изготовитель, и почему они не заверены.

По информации РК-инфо, сначала Олейника лишили жилищной очереди (причём, лишали дважды), потом попытались обвинить в экстремизме, а теперь сделали антисемитом Штраф 10 тысяч рублей из кармана инвалида первой степени, отца двух несовершеннолетних детей будет ощутим для семьи.

В вечернем интервью Дмитрий обратился к жителям страны: "Уважаемые жители России, если вы попадёте в полицию (не в милицию, а в полицию), и если ваш телефон берут сотрудники полиции, и берут ваши данные, то, ребята, сразу удаляйте эти страницы, чтобы не получилось, как сейчас со мной".