Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.08.2020 | 16:19
Включенный в "Умное голосование" и проигравший чиновник требует за это компенсацию

Замдиректора МКУ "Контрольно-ревизионное управление" комитета по делам образования Челябинска Константин Киреев подал иск в суд к Алексею Навальному, чиновник требует выплатить компенсацию в 1 млн рублей, сообщил 7 августа корреспондент Каспаров.Ru.

В 2019 году Киреев баллотировался в Калининский районный совет и проиграл 1% голосов избирателей. Как написал он в иске, оппоненты обвиняли его в том, что он сотрудничает с Навальным и приносили на встречи с избирателями какие-то распечатки.

Позднее он узнал, что на сайте Фонда борьбы с коррупцией он числится активистом, а это, считает чиновник, порочит его честь и достоинство.

Киреев 2019 году на выборах в Калининский райсовет баллотировался от ЛДПР по округу №2 и уступил 37 голосов заместителю гендиректора ООО "Царская охота", единороссу Вячеславу Некрасову, ставшему впоследствии спикером. В этом году он выдвинут той же партией на выборы в заксобрание области по Калининскому округу №12. Вместе с ним в ЗСО баллотируются Владимир Бодров ("Единая Россия"), Дмитрий Ларин ("Справедливая Россия") и Виктор Фрицлер (КПРФ). Выборы пройдут 13 сентября.

Отметим, что в 2019 году часть кандидатов от ЛДПР, участвовавшие в выборах разного уровня,

были включены в списки для "Умного голосования", как Киреев,

и некоторые победили, но ЛДПР потом заявила, что партия выступает против "Умного голосования".

Марина Садчикова