Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.09.2020 | 14:55
В ходе спецоперации сотрудник ФСБ пронес в автовокзал Тюмени муляж гранаты

В Тюмени сотрудник спецслужбы пронес на автовокзал муляж гранаты и остался незамеченным. Учреждение привлекли к ответственности, сообщил 18 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Сотруднику регионального ФСБ удалось в феврале 2020 года пронести в здание муляж гранаты и остаться незамеченным. Интроскоп у входа не просигнализировал об опасном предмете, а сами работники службы безопасности из ООО ПТБ "Орион" (ПТБ — подразделение транспортной безопасности) не досмотрели сумку посетителя.

Сотрудник, выполняющий роль преступника, спокойно прошел в залы ожидания на первом и втором этажах. Спустя десять минут спецоперация была окончена. Директора автовокзала поставили в известность о случившемся.

Сотрудники ПТБ "Орион", осуществляющие проверку на интроскопе вещей посетителей автовокзала, фактически ее не делали или проводили формально. В результате автовокзал оштрафовали на 50 тысяч рублей, хотя его руководство считало, что отвечать должно ПТБ "Орион", нанятое для обеспечения порядка.

Отметим, в том же феврале в Тюменской области была целая волна лжеминирований. Сначала в Тобольске экстренным службам поступали сообщения о бомбах в школе и больнице, а потом и в областной столице стали экстренно эвакуировать людей из торговых центров.

Зоя Звездина