Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.09.2020 | 19:17
Депутат — борец Карелин за 20 лет выступил в Госдуме один раз и переходит в сенаторы

Олимпийский чемпион Александр Карелин слагает полномочия депутата Государственной думы. За 20 лет он выступил в парламенте один раз — весной 2020 года, сообщило 18 сентября ИА "Политсовет".

Заявление о сложении мандата Карелин уже подал, проект постановления о прекращении его полномочий зарегистрирован в базе Госдумы. Как ожидается, Карелин перейдет в Совет Федерации, где будет представлять Новосибирскую область.

Карелин заседал в Госдуме с 1999 года, он стоял у истоков движения "Единство" и партии "Единая Россия".

За все это время он брал слово на заседаниях парламента только один раз: 10 марта 2020 года предложил вместе с поправками к Конституции объявить досрочные выборы в Государственную думу. Эту идею не поддержал Владимир Путин, и Карелин в тот же день отозвал инициативу.

Как написала Тайга.инфо, в Новосибирской области прошли выборы в законодательное собрание области. По спискам "Единой России" Карелин шел вторым после губернатора Андрея Травникова. Теперь "ЕР" решила направить 52-летнего борца в Совет Федерации. Он может заменить 58-летнего юриста Владимира Лаптева, который тоже избрался депутатом заксобрания и уже был сенатором пять лет.