Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.09.2020 | 08:33
Главный поставщик проблемных ИВЛ распродает имущество

Главный антикоронавирусный поставщик компания "Дельрус" распродает свои активы в Екатеринбурге. Продавец указывает, что офисное здание можно сохранить как готовый бизнес, а на месте складских объектов и парковки — построить несколько многоэтажных домов, сообщил 22 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Отметим в условиях пандемии коронавируса в марте и апреле больницы Смоленской, Сахалинской, Нижегородской, Белгородской, Воронежской областей, Бурятии и других регионов закупили аппараты ИВЛ на десятки миллионов рублей у различных структур, подконтрольных "Дельрусу" (ООО "Дельрус-НН", ООО "Дельрус-регион", ООО "Дельрус-Центр"), причем на аукционах они были единственными участниками.

Кроме того, именно структуры "Дельруса" занимались централизованной поставкой масок из Китая в российские аптеки. Решение об этом приняли чиновники из Минпромторга.

Теперь холдинг "Дельрус" продает одноименный бизнес-центр на Посадской, 23, складские и офисные помещения за ним, а также землю, где сейчас организована парковка. Вся недвижимость предприятия стоит 620 млн рублей.

Отметим, холдинг "Дельрус" был основан в Екатеринбурге в 1991 году, со штаб-квартирами в Екатеринбурге и Москве, его представительства есть в регионах РФ и в странах СНГ. В группу компаний также входят федеральная сеть клинических лабораторий "Ситилаб", поставщик медицинских изделий по госзаказу "Виробан", сеть клиник женского здоровья и репродуктивных технологий "Геном" и сеть центров гемодиализа "Нефролайн".

С компанией "Дельрус" была связана неудачная закупка аппаратов ИВЛ для тяжелобольных детей на 38 млн рублей,

которую провел минздрав Свердловской области. В 2018 году регион получил федеральную субсидию на развитие паллиативной помощи и приобретение 33 аппаратов ИВЛ для домашнего использования, чтобы пациенты могли жить за пределами больницы. По итогам аукциона ведомство получило аппараты, а потом оказалось, что их невозможно использовать в домашних условиях.

Сергей Попов