Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.09.2020 | 08:15
Суд в Самаре прекратил дело о несогласованном одиночном пикете в пандемию

Октябрьский районный суд Самары прекратил дело против правозащитницы, главы общественного движения "Гражданская инициатива" Натальи Барановой за проведение несогласованного пикета в поддержку статьи 31 Конституции России, сообщил 23 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Правозащитница вышла 31 июля на одиночный пикет, после которого к ней домой через две недели пришли полицейские

и составили протокол по ч. 1 ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Рассмотрев предоставленные полицией административные материалы, федеральный судья Елена Харелина прекратила дело за отсутствием состава правонарушения.

Отметим, что перед этим, 31 августа, Советский районный суд Самары назначил Барановой 160 часов обязательных работ по ст. 319 УК РФ за сравнение следователя с представителями ЛГБТ-сообщества и освободил от наказания по ч. 2 ст. 297 УК РФ за то, что она назвала судью "подонком". Баранова связывает наказание с участием ее как общественного защитника в уголовном деле членов "Общины коренного русского народа Самарской области", следователь по которому не удовлетворяет ходатайства и не делает запросы.

Владимир Лапкин