Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.09.2020 | 10:09
Сотрудников краснодарского УФСИН наказали дисциплинарно за смерть арестанта

Сотрудники следственного изолятора №1 Краснодара и должностные лица Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю привлечены к дисциплинарной ответственности в связи со смертью Дмитрия Красковского после избиения в камере СИЗО, сообщил 23 сентября Каспаров.Ru Комитет против пыток (КПП).

Напомним, 16 июля в КПП обратилась Анна Красковская и сообщила, что 3 июня 2020 года ее муж Дмитрий был задержан сотрудниками полиции по подозрению в распространении наркотиков. Суд заключил его в СИЗО, а 7 июля 2020 года около 00:30 в камере был обнаружен труп Красковского "с телесными повреждениями в виде множественных ушибленных ран головы, закрытой черепно-мозговой травмы".

Как рассказал Анне следователь СКР, по предварительной версии,

Дмитрия до смерти избили сокамерники: они били его по голове палкой, выдернутой из пола, а потом, пытаясь скрыть причину смерти, пытались повесить, инсценировав суицид.

Против сокамерников возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. 14 августа возбуждено

уголовное дело в отношении неустановленного сотрудника СИЗО №1 Краснодара о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Кроме того, правозащитники получили ответ от начальника отдела за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Краснодарского края Марата Киргуева, в котором, в частности, сообщается, что прокуратурой проведена проверка, по результатам которой в деятельности СИЗО выявлены нарушения при организации режима, в связи с чем начальнику УФСИН России по Краснодарскому краю внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица СИЗО и краевого УФСИН.