Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.09.2020 | 08:53
В Самаре не согласовали массовый пикет "Заплатите за Covid"

Власти Самары отказались согласовать 28 сентября местному отделению независимого профсоюза медиков "Действие" массовый пикет "Заплатите за Covid", сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на руководителя первичной организации профсоюза Татьяну Рыбину. В официальном ответе власти не указали причины отказа в согласовании акции, которую анонсировали в сквере "Родина".

Пикет планировался в рамках акций протеста, организуемых профсоюзом медработников "Действие", в 15 городах России. Работники самарской скорой

были намерены потребовать от властей исполнить поручение президента РФ Владимира Путина о выплатах медикам, работающим с Covid-19.

Доплаты медработникам за работу с больными Covid-19 Путин анонсировал во время обращения к нации 8 апреля. Врачам он обещал дополнительные 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч, младшему — 25 тысяч. Врачам скорой помощи должны доплачивать 50 тысяч рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — 25 тысяч.

По словам Рыбиной, у самарской скорой помощи вопрос по выплатам за апрель. Другие подразделения медиков Самарской области вообще не в полном объеме получили компенсации за работу с коронавирусными больными.

Владимир Лапкин