Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.09.2020 | 09:59
В Свердловской области жилой дом строит по госзаказу Торговый дом "Напитки Урала"

В Свердловской области фирма с двумя сотрудниками, торгующая пивом и спиртом, получила 60 млн из бюджета на строительство дома для переселения из ветхо-аварийного жилья, сообщил 25 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Согласно данным "Контур.Фокус", в перечне видов деятельности компании "Торговый дом Напитки Урала" — торговля пивом, спиртом и табаком, строительство проходит как иные виды деятельности.

По информации Rusprofile.ru, Торговый дом выиграл госконтракт на 60,2 млн рублей на строительство жилого дома в Карпинске. Заказчик — МКУ "Управление коммунального хозяйства" — финансирует работы из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и местного бюджетов. По документам квартиры предназначены для людей, которых переселяют из ветхого и аварийного жилья.

Объявление о конкурсе было опубликована 10 августа, 25 августа выбрали победителя — ООО "Торговый дом Напитки Урала". Ввести дом в эксплуатацию должны не позднее 17 октября 2020 года, то есть меньше чем через два месяца после заключения контракта.

В Торговом доме работает два сотрудника. На просьбу о комментарии у корреспондента спросили: "А вам зачем?" — и прекратили отвечать на звонки.

В МКУ, которое занималось размещением закупки, пояснили, что строительство дома началось еще до заключения контракта. Пятиэтажная кирпичная коробка под крышей уже готова. В доме будет сто квартир, их постепенно выкупают в том числе на деньги бюджета.

Сергей Попов