Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.09.2020 | 09:04
Путин по видео напутствовал двадцатку избранных губернаторов

Владимир Путин провел 24 сентября видеовстречу с 20 избранными 11–13 сентября главами регионов, сообщил сайт Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru. Это почти четверть всех регионов РФ (их 85). Два губернатора избирались депутатами заксобраний регионов, остальные — голосованием их жителей.

Все избранные — ставленники Кремля.

Как следует из стенограммы встречи, Путин отметил, что выборы прошли с высоким уровнем конкуренции, при этом Центральная избирательная комиссия зафиксировала снижение числа жалоб и сообщений о нарушениях по сравнению с выборами 2019 года. Между тем ассоциация в защиту прав избирателей зафиксировала массу нарушений, но глава ЦИК Элла Памфилова назвала это "хламом".

По мнению президента, трёхдневный срок голосования, против которого выступают многие партии и общественные объединения, кроме прокремлевских, позволил учесть мнение тех, кто в силу самых разных причин ранее не всегда добирался до избирательного участка.

Главным в работе глав регионов Путин счел проведение мероприятий, связанных с изменением Конституции России, которое он инициировал в январе 2020 года.

Голосование почти по 300 поправкам прошло во время пандемии, на избирательных участках, во дворах и по домам. Оно шло неделю.

В напутствии главной названа работа с людьми, при этом надо "очень аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации, и там, где это можно, конечно, нужно обращаться к людям с просьбой соблюдать необходимые правила". Большое внимание Путин уделил планам по реализации национальных проектов.