Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.09.2020 | 10:55
Постпред РФ при ОЗХО упреждающе заявил о недоверии всем выводам по Навальному

Россия не поверит на слово выводам ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) по ситуации с блогером Алексеем Навальным, заявил в опубликованном 25 сентября интервью "Интерфаксу" постпред РФ при ОЗХО, одновременно посол в Нидерландах Александр Шульгин.

Шульгин сказал, что России нужны факты, конкретные доказательства, как минимум подробные результаты анализов Навального с подтверждением достоверности их источников. После этого

российские эксперты все тщательно изучат и сделают свои выводы о возможном отравлении российского оппозиционера.

По словам Шульгина, "группа по расследованию и идентификации обслуживает в настоящий момент геополитические интересы Запада на Ближнем Востоке, это политизированная структура, заточенная под штамповку необходимых ее создателям заключений".

Россия и ряд других стран не признают ее легитимность и по этой причине с ней не сотрудничают.

Россия 23 сентября направила в Постпредство ФРГ при ОЗХО запрос, на который немецкая сторона должна дать ответ в десятидневный срок. В зависимости от него РФ будет определяться с дальнейшими шагами, в том числе на площадке ОЗХО.

Напомним, что страны Запада настаивают на том, чтобы Россия объяснила, каким образом на территории страны был отравлен Навальный ядом из группы "Новичок", отнесенным к боевым отравляющим веществам, об уничтожении которых Россия доложила несколько лет назад. В ответ представитель МИД Мария Захарова заявила, что ни СССР, ни Россия не производили "Новичок", а Владимир Путин высказал предположение, что Навальный отравился сам.