Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.09.2020 | 13:31
Суд увеличил до 300 тысяч компенсацию за ампутацию полового органа

Житель Екатеринбурга получит денежную компенсацию за ампутацию полового органа, сообщил 25 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда. Суд первой инстанции назначил 24-летнему мужчине компенсацию 25 тысяч рублей. При рассмотрении апелляционной жалобы сумма выплаты возросла до 300 тысяч.

Молодой мужчина поступил в Свердловский областной клинический госпиталь для ветеранов войн для удаления паховой грыжи. После операции началось осложнение, которое медики заметили не сразу.

Пациента лечили антибиотиками, а спустя время обнаружили, что развился сепсис и началась гангрена, которая привела к ампутации органа. После выписки из госпиталя молодой человек подал иск к госпиталю, требуя компенсацию 3 млн рублей.

Этот случай оказался не единичным. Так, в марте 2020 года москвич потребовал наказать врачей после ампутации полового члена. Операция была проведена из-за рака уретры, но её можно было бы избежать, уверен мужчина: диагноз был поставлен лишь спустя полгода после появления первых признаков заболевания. Теперь мужчина пытается добиться компенсации в суде и собирает деньги на дорогостоящую пластическую операцию.

Часто граждане сами запускают болезнь. Житель Владивостока рассказал, как пережил ампутацию полового органа, и в откровенной беседе признался, почему боялся пойти на прием к урологу.

Сергей Попов