Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.09.2020 | 11:50
Тестирование по русскому языку выдержали менее половины кандидатов в омские чиновники

В очный этап отбора в кадровый резерв администрации Омска прошли 207 участников из 488 человек, принявших участие в заочном этапе. Заочный этап представлял собой онлайн-тестирование. С его помощью проверялись знания русского языка, базовые компетенции, вербальные навыки, умение работать с числами и с пакетом программ Microsoft Office.

Администрация Омска опубликовала 29 сентября имена претендентов, владеющих этими базовыми для чиновника навыками, и пригласила их на следующий этап отбора.

Как написали "Коммерческие вести", кандидаты примут участие в деловых играх, которые пройдут 3 и 4 октября. Эксперты оценят активность претендентов, их профессиональные знания, аналитические способности, навыки ведения деловых переговоров, способность самостоятельно принимать решения и отстаивать свою точку зрения. После деловых игр кандидатов оценят методом ассессмент-центра.

В результате всех этапов конкурса жюри определит 50 лучших кандидатов. Их включат в резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальной службы.