Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.10.2020 | 09:27
Без денег и помощи остался поссорившийся с домом престарелых тюменский пенсионер

В поселке Першино в Уватском районе Тюменской области без социальной помощи и пенсии два месяца живет одинокий, практически неходячий 69-летний пенсионер Сергей Щербаков. Выживает он за счет соседей, сообщил 1 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на его односельчан, которые попросили не называть их имя.

Почти два месяца Щербаков лежит в своей комнате, без еды, без денег, без элементарной гигиены. В дополнение у него сильные хрипы в легких, но врачи не ходят из-за пандемии.

До июля пенсионер жил в доме престарелых — отделении "Милосердие" центра соцобслуживания Уватского района. Он поссорился с персоналом и переехал в свою муниципальную комнату, однако пенсия, оформленная на дом престарелых, на него не переведена. Он уже согласен вернуться обратно, но его не берут —

чтобы попасть обратно в "Милосердие", он должен полежать в больнице, а чтобы попасть туда, сделать платный тест на коронавирус, но денег нет.

В центре соцобслуживания Уватского района проблему признают и заявляют, что нет соцработника в Осинниковском сельском поселении, куда входят четыре населенных пункта, в том числе Першино с общим количеством населения около 800 человек.

Зоя Звездина