Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.10.2020 | 08:22
Пензенских родителей принуждают обеспечивать дистанционные занятия детей

В Пензе дистанционное обучение школьников планируется и после окончания пандемии. Об этом сообщил 19 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на полученные в школах бланки расписок о согласии на такую форму занятий.

Родителям пензенских школьников предложили дать письменное согласие на проведение занятий в дистанционном порядке.

При этом родители обязаны гарантировать создание для этого условий, ответственность за прохождение установленных программ обучения возлагается также на родителей.

Но самое главное, на что обратили внимание родители, — это то, что согласие на дистанционное обучение ребенка будет действовать не только во время эпидемии, а на весь оставшийся период его обучения в школе. Такие бланки получили родители после того, как в адрес губернатора якобы поступили просьбы от неких граждан в соцсетях, чтобы во избежание распространения заболеваемости Covid-19 все школы в регионе немедленно перевели на дистанционное обучение.

Это вызвало негативную реакцию со стороны родителей. При этом не выявили ни одного человека, обратившегося к губернатору с просьбой о дистанционном обучении ребенка.

Никаких пояснений от регионального министерства образования по поводу письменного согласия родителей на дистанционное обучение пока официально не опубликовано, но стало известно, что эту идею категорически не поддерживают учителя.

Следует отметить, что, несмотря на стремительный рост заболеваемости коронавирусом в Пензенской области, в школах ситуация остается сравнительно стабильной за редким исключением, когда на карантин закрываются классы, и то только по причине ОРВИ.

Александр Воронин