Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.10.2020 | 09:06
Лекарство от Covid-19 "Коронавир" остаётся невидалью в Челябинске

В Челябинске продолжаются перебои с лекарствами от коронавируса, сообщил 19 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Фармацевты сетуют, что антивирусного препарата "Арбидол" нет вторую неделю подряд, товар закончился даже у поставщиков.

На вопрос, есть ли "Коронавир", утвержденный от Covid-19 препарат стоимостью 12 тысяч рублей, в аптеках заявляют, что "Коронавира" нет, "он же только в Москве".

В стационары ещё, может быть, приходил, но к ним — нет. Антибиотики есть, их часто просят продать без рецепта, но на уговоры в аптеке не соглашаются: нужна справка с печатью.

Термометры есть, но только инфракрасные по цене от 3 до 8 тысяч рублей. Для сравнения: ртутные стоили до 100 рублей. Дешёвых ртутных термометров не оказалось нигде. Представители фармацевтического рынка подтверждают, что сейчас в Челябинске

сложился ажиотажный спрос на градусники и некоторые лекарственные препараты — например, по сравнению с прошлым годом в октябре жители города стали покупать "Арбидол" в 15 раз чаще.

Поступившие в аптеки лекарства моментально раскупаются, причём многие челябинцы их приобретают про запас. Что же касается "Коронавира", то в "Областном аптечном складе" отметили, что, в отличие от более дешёвого "Арбидола", ажиотажного спроса на дорогостоящее лекарство сейчас нет. Он отпускается фармацевтами и провизорами строго по назначению врача, то есть по рецепту.

Отметим, в Челябинской области за сутки коронавирус подтвердился у 110 человек, в том числе у двух школьников, сообщает минздрав региона. Скончались семь человек. С начала пандемии в регионе заболело 18 514 человек, выздоровели 14 120 пациентов.

Марина Садчикова