Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.10.2020 | 09:38
В Тольятти избили депутата-экоактивиста, противника строительства мусорного полигона

В Тольятти 19 октября неизвестный избил депутата сельского поселения Мусорка, активиста-эколога Игоря Власенко. Нападавшего удалось сфотографировать, рассказал 22 октября Власенко корреспонденту Каспаров.Ru.

На своей странице "ВКонтакте" 37-летний Власенко написал, что неизвестные следили за ним три недели. Его соседям показывали фото и спрашивали, когда активист бывает дома.

В день нападения Игорю с утра позвонили и бросили трубку. Видимо, убедились, что Власенко дома, а когда он через 20 минут вышел на улицу, то увидел на лавке в маске бородатого человека. Активист ждал такси, когда получил удар. Завязалась драка, но нападавший сумел убежать. Полиция проверяет обстоятельства нападения на активиста.

Отметим, что депутат Собрания представителей сельского поселения Мусорка Игорь Власенко вместе с местными жителями выступает против строительства рядом с селом полигона по утилизации бытовых отходов.

С февраля 2020 года Власенко является председателем правления Института Восточной культуры в Тольятти, а в сентябре возглавил его.

Владимир Лапкин