Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.11.2020 | 14:10
Мурманский губернатор негодовал, что нет протоколов о нарушении масочного режима

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис 18 ноября на заседании оперативного штаба по коронавирусу раскритиковал подчиненных за то, что в регионе за неделю не было составлено ни одного протокола за нарушение масочного режима, написали "Север.Реалии".

Видео с заседания опубликовал канал "Двач". Чибис дал два дня на "исправление ситуации".

Глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудинина рассказала "Север.Реалии", что подала в прокуратуру жалобу на губернатора, в которой требует привлечь его к ответственности за нарушение масочного режима. Она проанализировала фотографии в соцсетях и обнаружила, что Чибис бывает в общественных местах и общается с людьми без маски.

Между тем "Арктический обозреватель" написал, что его читатели обратили внимание на жёсткий тон губернатора, с которым он высказывался по этой теме. По их версии, посыл главы региона был таким: "Мы для вас всё, а вы это не цените. Что ж, будете наказаны".

Очевидно, в ближайшие 48 часов Мурманскую область захлестнёт волна проверок и штрафов.

Отметим, что по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) нарушение масочного режима может повлечь штраф для граждан от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.