Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.11.2020 | 09:55
В Челябинске подожгли автомобиль журналистки Znak.com Марины Малковой

В Челябинске в ночь на 24 ноября сгорел автомобиль журналистки Znak.com Марины Малковой. Коллеги предполагают, что машину могли поджечь из-за ее профессиональной деятельности, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Девушка припарковала свою машину возле дома №1 на улице Бейвеля. Около 23:40 она услышала громкий хлопок во дворе, а затем заметила отражающийся в окнах огонь. Горела машина. Когда журналистка спустилась во двор, авто уже тушили пожарные, которых вызвали соседи.

На месте был найден баллон, предположительно аэрозольный. Очевидцы рассказали, что пожар начался под машиной. Сначала вспыхнули четыре колеса. Интересно, что автомобиль стоял не на краю парковки и был не единственным на территории.

Коллеги Марины Малковой полагают, что поджог был спланирован и может быть связан с профессиональной деятельностью пострадавшей.

Марина, к примеру, писала про взрыв газ в Магнитогорске, не исключая теракт. Известны ее статьи "Почему в российской армии умирают от болезней и кончают жизнь самоубийством?", "ДТП приказали не оформлять".

В пресс-службе УМВД города сообщили, что в отделе полиции "Курчатовский" сообщение о возгорании зарегистрировано. Проводится проверка.

Между тем несколько месяцев назад неизвестные повредили автомобиль родственницы журналистки, которая носит ту же фамилию. Тогда полицейские отметили, что повреждения носят неслучайный характер.

Марина Садчикова