Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.11.2020 | 09:08
В крови сбитого машиной "Почты России" 9-летнего мальчика эксперт нашел алкоголь

В крови девятилетнего ребенка нашли алкоголь, его сбила машина "Почты России" в Башкирии. Инцидент произошел 8 июля в Мишкинском районе, а результаты проверки родители ребенка получили только сейчас, сообщил 25 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на маму Артура Ларису.

Автомобиль марки УАЗ-396255 столкнулся с велосипедом, на котором ехал мальчик. Сведений об употреблении ребенком алкоголя не установили.

Его мать удивилась, когда спустя четыре месяца узнала результаты анализа. Она даже и не знала, что у ребенка брали кровь на алкоголь, поскольку такого разрешения не давала, но в итоге в крови Артура нашли 0,33 промилле этилового спирта.

У мальчика врачи диагностировали перелом черепа, травму глаза и перелом ноги. Он утверждает, что в тот день пил только чай и воду. А пиво, говорит Артур, им бы даже не продали, кроме того, оно только для взрослых. В МВД Башкирии сообщили, что водитель автомобиля УАЗ был на момент аварии трезв.

Возбуждено уголовное дело. Назначена автотехническая экспертиза, по результатам которой будет принято решение о виновности либо невиновности водителя автомобиля.

Сейчас следователи СКР устанавливают обстоятельства, при которых производился забор крови у Артура и ее лабораторное исследование, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, отметили в пресс-службе СК Башкортостана.

Напомним о деле шестилетнего мальчика из Подмосковья, которого машина сбила во дворе дома в 2017 году. Эксперт обнаружил алкоголь в его крови. Общественный резонанс вызвал возбуждение проверки, а впоследствии и дела против эксперта.

Екатерина Пиф