Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.11.2020 | 09:58
В Челябинске кремация умерших от Covid-19 вдвое дороже обычной

В Челябинске в разгар эпидемии Covid-19 цены на услуги крематория выросли почти в два раза при росте спроса на них, сообщил 25 ноября корреспонденту Каспаров.Ru источник в похоронном бизнесе "Упокоение", попросивший не называть его имени.

С начала 2020 года резко вырос спрос на услуги челябинского крематория. Ранее такими услугами пользовались до 30% родственников умерших, сейчас их количество выросло до 45%. До 70% умерших, у которых был официально подтвержден и записан в документах Covid-19, стали обращаться именно в крематорий.

Минимальный комплекс услуг по кремации стоит 19 500 рублей, но если необходимо кремировать тело с подтвержденным анализом коронавируса, сумма вырастет до 26 тысяч, что работники объясняют особым регламентом действий.

На вопрос о количестве кремированных тел с коронавирусом в крематории отвечать отказались.

Между тем обозначенные на сайте крематория цены разнятся с действующими на сегодняшний день. Корреспонденту Каспаров.Ru по телефону ответили, что кремация умершего от Covid-19 будет стоить не менее 40 тысяч рублей, что далеко от цен каталога.

Отметим, в Челябинской области, по данным на 24 ноября, зафиксировано 228 случаев заражения коронавирусом за сутки (накануне было 223). Среди заболевших один школьник. При этом вторые сутки подряд в области умирают по девять пациентов с Covid-19.

Марина Садчикова