Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.11.2020 | 10:05
Остров Русский остается в изоляции: мост не удалось очистить от наледи

Мост из Владивостока на остров Русский не удастся открыть 30 ноября, как было обещано. Очистка конструкции от льда затянулась, сообщило РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

"ВостокМедиа" написало, что на данный момент 123 из 168 вант не представляют угрозы. В пресс-службе ФКУ ДСД "Дальний Восток" отметили, что

для полной очистки потребуется не менее семи дней. После чистки вант рабочие приступят к уборке ледяных отложений с пилонов моста.

Как отметил "Интерфакс", губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил французской компании Freyssinet, которая монтировала ванты моста, подключиться к разработке технологии очистки вант от наледи. Замдиректора Межрегиональной дирекции по дорожному строительству Росавтодора на Дальнем Востоке Дмитрий Бабак считает, что Freyssinet предусмотреть обледенение моста не могла.

Мост закрыли 21 ноября после ледяного шторма, поскольку ванты обледенели и с них начали падать куски льда. Очисткой конструкций занимаются промышленные альпинисты, 20-25 человек.