Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.12.2020 | 10:30
Нанятая на топку печей на Алтае новосибирская фирма бросила истопников без зарплаты

В Майминском районе Республики Алтай группа истопников, 12 человек, третий месяц не получает зарплату. У многих семьи, дети. Наняты эти люди были новосибирской компанией "Сибирь Ритейл групп", выигравшей тендеры на обслуживание объектов в Майминском районе — в Манжероке и в Майме. Это объекты культуры, образовательные объекты, спортивная школа. Истопники зимой топят в них печи, сообщил 3 декабря Каспаров.Ru Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок".

Истопники заявляют, что эта политика идёт от властей —

чтобы истопника нанимал не директор условного дома культуры из числа местных жителей, а чтобы тендеры выигрывали некие фирмочки и нанимали обслуживающий персонал. Директор фирмы не отвечает ни на звонки, ни на эсэмэски. Люди обратились в прокуратуру и готовы бросить эти печки в разгар зимы.

Как установил "Листок", по данным сайта Госзакупок, с 27 ноября 2020 года

ООО "Сибирь Ритейл Групп" состоит в реестре недобросовестных поставщиков.

Причина: "Расторжение контракта/договора". С 3 августа ООО должно было исполнять контракт на сумму более 5,6 млн рублей — оказывать "услуги по уборке территорий" Омскому госуниверситету путей сообщения. 17 ноября ОмГУПС расторгло договор из-за его невыполнения.

Генеральным директором "Сибирь Ритейл Группы" (ОГРН 1205400011563 от 2 марта 2020 года) является Жанна Васильева, которая одновременно и единственный учредитель фирмы с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.