Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.12.2020 | 21:09
В 2021 году в мире может разразиться гуманитарная катастрофа

Следующий 2021 год может стать катастрофическим из-за большого роста числа людей, находящихся на грани голодной смерти. Об этом заявил 4 декабря исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли, выступая на спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом (изложение ТАСС).

Бизли отметил, что подобного кризиса не было уже на протяжении 75 лет. По его словам, за последние четыре года количество людей, которые находятся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 млн до 135 млн человек. В основном из-за вооруженных конфликтов.

Из-за коронавируса число людей, которые могут умереть от голода, выросло со 135 до 270 млн, и, судя по ситуации на данный момент, 2021 год может стать катастрофическим.

РИА "Новости" привели слова Бизли: "2021 год грозит стать годом самого серьезного гуманитарного кризиса с момента основания ООН". В связи с этим он призвал мировых лидеров и международные организации "уделять приоритетное внимание проблемам дестабилизации, голода и миграции".