Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.01.2021 | 10:04
Начальник копейского ЗАГСа задержана за поборы на возможный ремонт зала

В Копейске задержали начальницу отдела ЗАГС 38-летнюю Татьяну Мукаеву. Как отметил СКР по Челябинской области, она незаконно забрала у подчиненных часть ранее выданной премии. Инцидент произошел в декабре 2020 года. Как сообщил 14 января корреспондент Каспаров.Ru, Мукаева слыла в городе крепким хозяйственником,

инициировала ремонт парадного зала ЗАГСа. Возможно, именно на ремонт собирались деньги с подчиненных, которым была начислена повышенная премия.

В администрации Копейска сообщили, что следственными органами ведется проверка по факту совершения мошеннических действий Мукаевой. Глава города был заранее проинформирован и распорядился оказывать необходимое содействие для обеспечения максимально эффективного расследования.

Задержание чиновницы вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Коллеги в администрации округа характеризуют ее как порядочного человека.

Ранее Татьяна работала в аппарате госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области, затем ее направили в Копейск "поднимать работу отдела". На странице "ВКонтакте" у женщины стоит статус: "Честность и верность — это дорогой подарок, которого от дешевых людей не стоит ждать...".

Марина Садчикова